泰安市规上制造业企业技改扩规全覆盖现场推进会与会人员来我市检查指导工作
发布日期:2021-04-02

4月1日下午,泰安市委书记崔洪刚,市委副书记、市长张涛带领参加泰安市规上制造业企业技改扩规全覆盖现场推进会的与会人员来我市检查指导工作。泰安市大班子领导、各县市区功能区以及泰安市直有关部门主要负责同志参加活动。我市领导马保文、张莉、王志勇等陪同活动。

崔洪刚、张涛等泰安市领导先后查看了泰鹏技改扩规新材料产业园项目、农大肥业农业大数据中心及新型生态肥智能化改造项目。检查过程中,市委书记马保文汇报了我市经济社会发展和工业技术改造有关情况。今年以来,我市围绕打造“一地、一区、一城”奋斗目标,大力实施产业升级、乡村振兴、数字经济、资本运营、民生优先“五大战略”,掀起了工业经济发展的新热潮。特别是按照泰安市“规模以上制造业企业技改扩规全覆盖”要求,瞄准高端化、智能化、绿色化方向,全力推进技改项目建设,着力打造工业经济新高地。计划建设过1000万元工业技改项目71个,总投资271.7亿元,其中过亿元项目24个,总投资258.7亿元。目前,已经开工建设项目50个,预计年内完成投资57亿元。与会人员一致认为,肥城市坚持把支持企业技改扩规作为推动工业高质量发展的重要举措,持续强化政策驱动、数字赋能、平台支撑、组织推动,企业质量效益持续提升,工业经济发展后劲增强。希望肥城市按照中央和省委、泰安市委的部署要求,锚定新时代发展目标,坚持新上项目和技改扩规两轮驱动,以智能化、信息化作为加快工业转型升级的强劲引擎,持续推进高质量发展,为泰安市努力构建产业高地贡献肥城力量,展现肥城担当。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统