新城街道:走访慰问老年人 社区关怀暖人心
发布日期:2021-03-31

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,3月30日上午,孙家小庄社区联合上海绿地物业走访慰问了辖区内的老年人,为社区老人送去了牛奶、水果等食品。

社区工作人员主动来到老人家中,与他们深切交谈,深入了解其家庭情况、享受社会保障情况、目前身体状况、存在哪些需求、渴望得到哪些帮助等实际问题。叮嘱老人注意身体和饮食,了解她的精神状态,保持良好的生活心态,为老人送上了慰问品。用真诚的态度贴近老人身边,用真实的爱心维系老人情感。这最实在的关爱走进了老人的心坎里。

“花开花落情未老,年复一年志亦坚。”社区是个大家庭,关怀关爱不是一两次的慰问走访,而是长期坚持下去的决心与动力。通过此次慰问活动,既促进了老人们与社区的交流,让老人们感受到了关心与关怀,又让社区更好的了解了老人们的实际需求,让他们居有所养、老有所乐。进一步弘扬了中华民族敬老、爱老的传统美德,真正为老年人办实事、办好事、献爱心、送温暖,不断提高了老年人的养老生活质量和幸福指数,有利于构建美好和谐社区。

编辑:(宣茜)
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统