张莉现场调研工业经济新高地建设及安全生产工作
发布日期:2021-03-30

3月29日下午,市委副书记、代市长张莉现场调研工业经济新高地建设及安全生产工作,要求,要紧紧围绕打造工业经济新高地目标,全面把握新时代工业经济发展的新特征、新任务、新要求,推动工业经济高质量发展。同时抓好安全生产任务落实,保障人民群众生命安全,确保经济社会大局和谐稳定。市领导王志勇、赵兴广、闫文明陪同调研。

张莉实地查看了建安总部园区、华为云工业互联网创新中心、征途科技公司、泰鹏环保材料公司、鲁岳化工公司、石横特钢特种用钢产业集群项目等现场,听取了相关情况汇报。

张莉指出,“十四五”时期,我市提出打造工业经济新高地的目标,不仅符合肥城工业发展实际,更契合未来产业发展方向。要加速实现工业园区化,促进工业向园区集中,通过实施“总部经济”战略,配备完善的基础设施和高效齐全的配套服务,吸引一批资产规模大、资质等级高、核心竞争力强的企业集聚落户、膨胀壮大,实现产业集群发展。要在改造提升传统产业的基础上,培育新的经济增长点,深入实施创新驱动战略,加快构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新和产业创新体系,加快信息化、工业化深度融合的步伐。各级各部门要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,结合先进地区的经验做法和发展成果,进一步优化服务,认真对接企业发展需求,有针对性地提供要素支撑保障,帮助解决实际困难,努力打造工业发展的政策“高地”、服务“洼地”,坚定不移地把肥城工业树起来、强起来。

张莉强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,社会关注度高,任何时间、任何地点,都要把安全生产放在首位。各企业要拧紧安全生产发条,强化红线意识,树牢底线思维,采取有效措施,切实把安全生产各项工作抓紧抓牢,确保万无一失。要强化隐患排查整治,进一步健全完善机制,扎实推进标准化管理体系建设。各级各部门单位要牢固树立“大安全”理念,加强联系、协作配合,严格落实责任,切实在全社会形成齐抓共管、群策群力、群防群治的大格局。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统