全市党外代表人士《政府工作报告》征求意见座谈会召开
发布日期:2021-03-30

3月30日上午,全市党外代表人士《政府工作报告》征求意见座谈会召开,市委副书记、代市长张莉出席座谈会并讲话,市委常委、统战部部长桑逢智和市人大常委会副主任王同华,市政协副主席付振江、刘琴等党外领导干部、各民主党派基层组织主委、无党派人士参加会议。

座谈会上,与会党外代表人士在听取《政府工作报告》起草情况和主要内容说明后,结合平常调研和自身思考,就完善公共体育服务体系、推动乡村振兴、优化营商环境、办好为民实事等工作提出了具体意见和建议。大家一致认为,《政府工作报告(征求意见稿)》总结成绩实事求是,谋划未来思路清晰,安排2021年工作措施具体,是一个求真务实、振奋人心、催人奋进的报告。

张莉认真听、仔细记,并积极回应与会人员提出的意见建议,对大家一直以来给予政府工作的关心、支持表示感谢。她指出,邀请党外人士座谈,是起草政府工作报告的必经程序,也是政府接受民主监督的重要体现,目的是让政府工作报告更加符合高质量发展要求,符合肥城发展实际。要回应好全市人民和社会各界的愿望期盼,发挥政府工作报告提振信心、鼓舞士气的作用,更好地促进和提升政府工作。对座谈会上,党外代表人士提出的意见建议,将逐条梳理、仔细研究、充分吸纳,进一步修改和完善,提高报告的整体质量,让报告更加科学务实、更具可操作性。

张莉强调,各民主党派、工商联和无党派人士,熟悉市情、了解民意,具有广泛的社会影响力和代表性,要积极发挥参政议政作用,充分发挥自身人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,聚焦政府重点工作,深入基层、深入实际、深入群众,广泛交流、广泛沟通、广泛探讨,多建睿智之言、多献务实之策,当好肥城发展的参与者、建设者和推动者;希望大家积极履行民主监督职能,做好评议监督,及时反映社情民意。市委统战部、市工商联要广泛收集整理各方意见建议,及时反馈给相关部门,凝聚发展共识、汇集奋进力量。市政府将坚持广开渠道、瞄准目标、久久为功,督促各项工作高效落实、快速见效,确保市委各项决策部署和工作要求落到实处、见到实效,不断提升人民群众的幸福指数,全面打造“一地一区一城”,奋力谱写中国桃都美好肥城建设新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

桑逢智主持座谈会并就会议精神的贯彻落实讲了意见。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统