国家矿山安全监察局煤矿安全专项整治第四工作组来我市开展安全专项整治督查工作
发布日期:2021-03-29

3月27日—28日,国家矿山安监局安全基础司监察专员孙洪灵带领煤矿安全专项整治第四工作组来我市开展安全专项整治督查工作,并召开泰安市煤矿安全专项整治工作开展情况座谈会。泰安市副市长袁久党,我市市委副书记、市长候选人张莉,市委常委、副市长王志勇出席座谈会。

孙洪灵对我市煤矿安全专项整治工作给予充分肯定,认为我市各级牢固树立安全发展理念,安全生产保持了平稳态势。他强调,要切实认清当前形势,汲取经验教训,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,全面提升安全生产工作水平。在整治过程中要深挖问题根源,突出解决根本问题、制度漏洞、机制缺陷,促进安全生产专项整治三年行动取得实效。要加大监管力度,进一步强化专业监管力量,严格执法检查,严厉打击安全生产违法行为。要积极探索煤矿企业数字化、智能化转型之路,强力推进煤炭工业供给侧结构性改革,优化煤矿资源配置,推动煤炭行业向安全、智能、绿色方向发展。要形成长效机制,健全技术规范,完善管理制度,巩固现有成果,探索形成可复制、可推广的经验做法,以安全生产形势长期稳定保障经济社会高质量发展。

袁久党在讲话时表示,泰安市将压紧压实问题整改责任,把责任纵向到底、横向到边、不留死角地落实到位,立行立改、彻底整改,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,强化源头治理意识,常态化、制度化开展隐患排查。深入推进煤矿机械化、智能化、信息化改造进度,切实加快煤矿智能化及安全生产标准化建设,推动安全生产专项整治三年行动扎实有效开展。

张莉表示,肥城市将以此次安全专项整治督查为契机,树牢安全发展红线意识,强化隐患排查整治。进一步健全完善机制,扎实推进标准化管理体系建设。以更加负责的态度、更加踏实的作风、更加细致的方法,聚焦重点、集中攻坚,补短板、强弱项,把安全生产责任扛在肩上,全力做好全市安全生产各项工作,确保安全生产形势平稳向好。

泰安市相关负责同志汇报了泰安市煤矿安全生产工作情况。

王志勇汇报了我市煤矿安全生产工作情况。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统