2020年度全市党管武装工作述职会议召开
发布日期:2021-02-09

2月8日上午,2020年度全市党管武装工作述职会议召开,主要是听取镇街区党管武装述职,安排部署下步重点任务,推动我市党管武装工作再上新台阶。市委书记、市人武部党委第一书记马保文出席会议并讲话。市领导王勇强、张尽峰、尹延涛出席会议。

马保文指出,今年是中国共产党成立100周年、“十四五”规划开局之年,也是国防动员系统深化改革转型发展的关键之年。全市各级要主动适应新形势、新任务,研究解决新情况、新问题,努力在新起点上开创我市党管武装和国防动员工作新局面。

马保文讲了三个方面的意见。一是提高政治站位,扛起党管武装政治责任。人武系统要牢牢把住政治建军这个立军之本,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制。全市各级要在实践中维护党中央权威、执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉做习近平强军思想的坚定信仰者、忠实执行者、模范践行者,始终做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,不断把新时代党管武装工作引向深入。二是把准工作重点,推动党管武装提质增效。要树牢战备观念,全市各级要强化忧患意识,坚持底线思维,积极履行党管武装、服务打仗的职责使命,在推动国防和军队建设中主动作为、有所作为。要抓实动员储备,人武系统要坚持任务牵引,修订完善应急应战预案,指导全市民兵分队抓好重点课目演练;各镇街区要严密组织民兵整组,落实常态化训练演练;要充分利用春节假期,抓好上半年征兵工作;有关部门要研究优化退役士兵安置方式,增强对大学生等高学历人才的吸引力,为部队输送优质兵员,进一步打响“肥城兵”品牌。要建强基础设施,有关部门要严格按照要求,做好结合文章,高标准实施民兵军事训练基地升级改造和基层武装部规范化建设,为军事训练提供有力保障。三是发扬优良传统,营造党管武装浓厚氛围。要深化全民国防教育,将习近平总书记关于国防和军队建设的重要论述,纳入党委中心组理论学习、党校主体班次等教育计划,常态化抓好党员干部国防动员政策法规学习;以泰安“百校百师千课”国防教育进课堂活动为抓手,扎实开展宣传教育,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和自觉行动。要落实优待优抚政策,健全完善退役军人服务体系,抓好各项优抚政策落实,统筹做好退役军人安置、随军家属就业、军人子女入学、义务兵家庭优待等方面的工作,并形成长效机制。要提升双拥共建质量。积极开展医疗拥军、司法拥军、科技拥军、教育拥军“四大工程”,着力帮助解决国防和军队建设中遇到的矛盾问题,促进军、地优势互补、互促共赢。

市委常委、市人武部部长张尽峰主持会议,总结了2020年武装工作,并就今年的重点任务进行了部署。

会上,高新区、经开区、孙伯镇党(工)委书记作了大会述职,其他同志作了书面述职;

市人武部有关负责同志传达了泰安市党管武装第一书记述职会议精神。


信息来源:肥城市人民政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统