学习强国:山东泰安肥城市:“青年宣讲团”深入一线开展党的十九届五中全会精神宣讲
发布日期:2021-02-07

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,将全会精神送入千家万户,扩大基层宣讲覆盖面,连日来,山东泰安肥城市安临站镇机关“青年宣讲团”深入社区、村以及田间地头,开启党的十九届五中全会宣讲活动。

“青年宣讲团”走进社区

活动中,“青年宣讲团”走进社区,宣讲员紧扣十九届五中全会主题,结合各自工作领域的工作内容,从居住升级、精神文明建设、医疗社保等方面进行了宣讲。群众们纷纷表示,这样的宣讲会让原本感觉遥远的国家大政方针变得亲切起来,来到了自己身边,并表示很乐意参与后续的宣讲活动。宣讲团成员还深入群众家中和蔬菜大棚基地,现场为群众讲解最新的农业政策以及农业生产方面的专业知识。“这个活动真是太好了,俺们不出门也可以接触到党的十九届五中全会精神,还能指导实践!”安临站镇农业生产大户辛丕营高兴地说道。

“青年宣讲团”走进田间地头为农户讲解农业生产知识

“我们将以此活动为契机,进一步把贯彻落实全会确定的战略举措与新时代使命任务结合起来,勇于担当、攻坚克难、争先创优,为全方位推动高质量发展超越贡献青年智慧和力量。”参加宣讲的宣讲员纷纷表示。

为了进一步充实壮大“青年宣讲团”,组织动员更多的青年干部和各行各业专业人才积极参与新时代宣讲志愿服务活动,安临站镇组建“新时代宣讲师”暨“青年宣讲团”志愿服务队,并纳入镇级新时代文明实践工作日常管理和培训。目前,安临站镇已经按照“分类化、对象化、互动化”宣讲目标,搭建起镇、社区、村三级宣讲小分队,成员近200名,宣讲团共走进34个村、200余户进行宣讲,惠及群众达到4000余人。


信息来源:肥城市人民政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统