省农业农村厅领导来我市考察全省春季农业生产现场会筹备情况
发布日期:2021-02-22

2月19-20日,省农业农村厅农技推广中心主任杨武杰,种植业管理处副处长彭科研一行,来我市就筹备召开全省春季农业现场会进行实地考察,对我市农业农村工作给予充分肯定,市领导马保文、王勇强、尹延涛、陈正一陪同活动。

与会人员先后考察了汶阳田现代农业产业园科教园基地、奥亚奶牛养殖基地、汶阳田农高区为农服务中心、粮食绿色高质高效创建示范区、山东富世康制粉有限公司体验中心等现场。

汶阳田现代农业产业园科教园基地由泰安市人民政府、山东农业大学、肥城市人民政府三方合作共建,是汶阳田现代农业产业园的重要组成部分和山东农业大学人才培养、科技创新及服务社会的重要平台。目前,基地已有53个科研团队进驻并开展创造性研究活动,累计承担各级各类科研项目70余项。在基地现场,马保文与山东农业大学的负责同志深入交流,进一步探讨“校地合作模式”。马保文指出,市委十四届十一次全会提出打造现代农业先行区,希望山农大立足肥城实际,把更多的科研成果就地转化,以科技支撑现代农业发展,肥城市将提供更好的环境,优质的服务,实现校地合作双赢。

在奥亚奶牛养殖基地,省农业农村厅负责同志认真听取养殖管理模式介绍,了解产品质量、安全生产、品牌打造等方面的情况,希望企业严格实行标准化生产,做大做强品牌,提升经济效益、社会效益和生态效益。

在我市领导的陪同下,省农业农村厅的负责同志还来到汶阳田农高区为农服务中心、10万亩粮食绿色高质高效创建示范区、山东富世康制粉有限公司体验中心现场考察,对我市粮食生产“十统一”、发展现代高效农业、实施一二三产融合发展等方面取得的经验做法给予肯定。


信息来源:肥城市人民政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统