我市组织收听收看山东省2021年工作动员大会
发布日期:2021-02-20

2月18日上午,省委、省政府召开全省2021年工作动员大会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,立足新发展阶段,深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,聚焦高质量发展主题,锚定“七个走在前列”“九个强省突破”,动员全省广大党员干部群众乘势而上求突破、发奋图强开新局,在新征程中迈好第一步、见到新气象。我市在市人民会堂设分会场,组织收听收看了会议实况。马保文、王勇强、赵燕军、辛涛、名树伟、王志勇、付玲、贾同国、赵伟、桑逢智、张尽峰、尹延涛等市大班子领导出席分会场会议。

会议强调,按照习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,我省确立了综合实力、发展质效、科技创新、改革开放、生态建设、治理效能、民生改善“七个走在前列”,科教强省、文化强省、健康强省、现代农业强省、先进制造业强省、海洋强省、数字强省、新能源新材料强省、交通强省“九个强省突破”目标任务。实现这些奋斗目标,总抓手是新旧动能转换,主战场是“十强”产业,基本路径是“三个坚决”。

会议指出,经过几年的艰苦努力,我们迎来了高质量发展的“黄金期”,面临前所未有的机遇,但前进中的风险挑战也很大、困难矛盾还很多。必须保持战略定力,绝不能因取得一点成绩而止步歇脚,绝不能因发展开始向好而骄傲松懈,绝不能因外部环境复杂多变而动摇,绝不能因困难矛盾而走回头路。

会议强调,贯彻新发展理念,加快新旧动能转换,落实“三个坚决”,最终要体现在人民生活改善上。今年困难再大,也要确保民生投入只增不减,让平安山东、法治山东、诚信山东建设更有成效,人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

在收听收看了会议实况后,市委书记马保文就会议精神贯彻落实讲了意见。一要深入学习贯彻会议精神。全市各级要把学习贯彻全省工作动员大会精神作为重要政治任务,做到学深悟透、入脑入心,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,进一步坚定信心,以实际行动确保会议精神落地见效。二要全力以赴推动发展。充分认识、全面理解“十四五”时期我国进入新发展阶段的重大意义,准确把握面临的新形势新任务,深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,紧密结合肥城实际,创新发展思路,制定务实管用的措施办法,扎实推动经济社会高质量发展。三要高度重视安全生产工作。安全生产是做好一切工作的前提和基础。要深刻汲取近期省内外多起安全事故的教训,举一反三、慎之又慎,针对煤矿、非煤矿山、危化品、道路交通、建筑施工等重点领域,全面排查消除安全隐患,坚决守牢安全生产底线。四要扎实抓好重点项目建设。全市各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,建立科学的项目推进机制,认真研究上级政策,做好策划包装,整合资源要素,齐心协力把项目建设好,为全市经济社会高质量发展提供不竭动力、奠定坚实基础,确保“十四五”开好局、起好步。


信息来源:肥城市人民政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统