全市重点项目、民生项目及人大建议汇报会议召开
发布日期:2021-02-18

2月17日,市委书记马保文主持召开全市重点项目、民生项目及人大建议汇报会议,主要是听取全市重点项目、民生实事项目以及人大代表提出的难点、堵点和历史遗留问题的解决办法、推进措施,进一步明确工作重点和努力方向,市领导王勇强、赵燕军、王志勇、赵伟、尹延涛、赵兴广、田茂金、陈正一、杜君河出席会议。

会议利用一天的时间集中听取了15个市直部门单位和14个镇街区重点项目、民生项目和人大建议汇报。大家实事求是、畅所欲言,逐个项目研判分析,提出解决问题的思路办法、具体举措,达成了共识,统一了思想,凝聚了力量。

马保文在讲话中指出,今天研判分析的项目,是支撑肥城经济社会高质量发展、提升百姓幸福指数的重要载体。分工领导、牵头部门要高度重视,按照“成熟一个实施一个”的原则,搞好协作配合,加快推进实施。发改部门要把重点项目实施情况及时通报给统计、金融、人行、税务等部门,确保及时纳统,搞好资金对接,做好税源入库。各级各部门单位要牢固树立全市一盘棋思想,进一步更新理念,统筹整合项目,积聚资源要素,建立科学的项目推进机制,齐心协力把项目建好。

马保文强调,资金是项目建设的关键。财政、发改、城投等部门要认真研究上级政策,做好项目策划包装,积极争取中央债券资金。要把财政性存款与银行贷款挂钩,充分发挥财政资金对金融贷款的撬动作用。要做大做强国有企业,加大与央企、国企和优质民企的混改力度,灵活用好“PPP”资金运作模式,把策划的项目建设好、运作好。

对全市难点、堵点和历史遗留问题,马保文指出,要敢于担当,正确看待问题,敢于面对问题,及时总结经验、汲取教训,完善工作制度。要坚持依法依规,打造诚信政府,规范企业行为,严格兑现双方承诺。要主动加强沟通,特别是主管部门要综合施策,认真研究分析,多措并举化解问题。

马保文还就体育设施建设、农村养老服务、学校就餐补贴、财政专项资金、智慧交通智慧城市、基层组织建设等方面的问题逐一进行了分析研判,提出了工作要求。

市委副书记王勇强在讲话中指出,市委市政府高度重视项目建设,大家要进一步论证对接,把关核实,通过建立重点项目推进机制加快落地建设。要高度重视营商环境建设,切实转变作风,主动超前服务,真心实意为企业解决实际问题。要完善“双招双引”政策,在项目信息、效益分析、合同签订、落地建设等方面形成一整套制度体系,提升项目质量和推进速度。

赵燕军、王志勇、赵伟、尹延涛、赵兴广、田茂金、陈正一、杜君河也就一些具体问题提出了意见建议,谈了思路举措。


信息来源:肥城市人民政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统