马保文调研安全生产工作并看望慰问一线值班执勤人员
发布日期:2021-02-12

2月10日下午,市委书记马保文调研安全生产工作,并代表市委、市政府向一线值班执勤人员致以节日的问候和新春的祝福。强调,要坚持人民至上生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢把握安全生产关键点,进一步强化责任落实和应急值守,扎实做好春节安全防范工作,为全市人民营造一个安全稳定、欢乐祥和的节日环境。市领导王勇强、赵燕军、侯庆洋、王志勇、付玲、贾同国、尹延涛、赵兴广、田茂金、杜君河、闫文明参加相关活动。

在市直有关部门和新城街道主要负责同志的陪同下,马保文先后来到市公安局特警大队警务站、市供电公司、汽车站、市人民医院、信业商厦、市供热公司明桂花园供热站和市广播电视台等地,通过现场查看、听取汇报等形式,详细了解春节安全生产、城市保障和疫情防控等工作情况。每到一处,马保文都向坚守岗位的值班执勤人员致以诚挚问候和新春祝福,感谢他们为保障人民群众欢度春节付出的辛勤汗水。希望大家再接再厉,保持干劲,一如既往地做好各项工作,切实维护安全稳定的社会环境,营造平安祥和的节日氛围。

马保文指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。要时刻绷紧安全生产这根弦,真正从思想上、行动上重视起来,进一步完善应急管理体系,提升应急处置能力,增强安全防范意识,切实把安全生产抓细抓实抓到位。

马保文强调,公安机关要发扬连续作战的精神,科学合理安排好春节期间值班备勤,统筹做好新冠肺炎疫情防控和节日期间各项安保维稳工作,压实工作责任,扎实履职尽责,确保全市社会大局和谐稳定;电力部门要按照“保民生、保重点、保安全”的要求,加强设施设备隐患排查和巡视,合理安排电网运行方式和供电方式,加强电网运行监视,及时处置电网故障及异常,确保节日期间电网安全稳定运行;汽车站要严格落实主体责任,周密细致做好疫情防控及交通安全各项工作,全力保平安、保畅通、抓防控,营造安全、舒适、便捷的春运出行环境;医疗机构要严格落实疫情防控有关要求,不断提升医疗救治水平和能力,为人民群众身体健康提供有力保障;供热企业要切实抓好春节期间集中供热服务保障工作,加强供热管网维护,做好突发事故应急预案,持续提升智能化管理水平,确保群众温暖过节。

调研中,马保文指出,群众的需求,就是政府工作的着力点。相关部门单位要坚持以人民为中心的发展思想,大力加强人文关怀,扎实做好春节假期疫情防控和生活物资供给、安全有序出行、文体节目安排等就地过年服务保障工作,确保全市人民度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。

 

信息来源:肥城市人民政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统