中共肥城市委十四届十三次全体会议召开
发布日期:2021-12-31

12月30日上午,中共肥城市委十四届十三次全体会议在市人民会堂召开。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,认真落实省委十一届十四次全体会议和泰安市委十一届十四次全体会议精神,听取和讨论市委常委会工作报告,审议通过《中共肥城市委关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定(草案)》《中共肥城市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神扎实推动黄河流域生态保护和高质量发展的决定(草案)》《关于召开中国共产党肥城市第十五次代表大会的决议(草案)》和《中共肥城市委十四届十三次全体会议公报(草案)》。市委书记张莉,市委副书记、代市长展延安,市委副书记王勇强,市委常委王志勇、付玲、赵伟、桑逢智、尹延涛、侯妍妍、张强出席会议并在主席台就座。

全体会议由市委常委会主持,共分两个阶段进行。在第一阶段会议上,市委书记张莉代表市委常委会作了工作报告。共分五个部分:一是从严管党治党,“两个维护”坚定有力。二是致力转型升级,经济发展成效明显。三是深化改革创新,动力活力更加强劲。四是提升功能品质,城乡面貌持续改善。五是坚持民生优先,社会事业不断进步。

随后,张莉就《中共肥城市委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的决定(讨论稿)》和《中共肥城市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神扎实推动黄河流域生态保护和高质量发展的决定(讨论稿)》的起草情况,向全体会议作了说明。

参会人员分组讨论了市委常委会工作报告、两个文件《讨论稿》和《关于召开中国共产党肥城市第十五次代表大会的决议(讨论稿)》以及《中共肥城市委十四届十三次全体会议公报(草案)(讨论稿)》。大家以高度负责的精神,畅所欲言、各抒己见,提出了具体修改意见。市委书记张莉主持召开市委常委会会议,听取了各组讨论情况汇报,要求认真梳理收集的意见和建议,充分吸纳利用,提交全体会议审议表决。

在第二阶段会议上,审议通过了《中共肥城市委关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定(草案)》《中共肥城市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神扎实推动黄河流域生态保护和高质量发展的决定(草案)》《关于召开中国共产党肥城市第十五次代表大会的决议(草案)》和《中共肥城市委十四届十三次全体会议公报(草案)》。

市委书记张莉就贯彻落实好会议精神讲了意见,要求全市各级、各部门把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,聚精会神抓好学习,深入广泛抓好宣传,对标对表抓好贯彻,以实际行动推动党中央决策部署和省委、泰安市委工作在肥城落地生根、见到实效。要坚持党建统领,以高质量发展为主题,以经济建设为中心,牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦工业强市、乡村振兴、城市提升、文化引领、共同富裕“五大重点”,用好改革创新、双招双引、平台驱动、创优环境、考核激励“五项举措”,守牢安全生产、生态环保、疫情防控、社会稳定、纪律规矩“五条底线”,创新实干、奋勇争先,努力在泰安当排头、全省争一流、全国创先进。要汇聚强大合力、锤炼过硬本领、提高工作标准、发扬斗争精神,锻造一支敢于担当的新时代党员干部队伍。要精心筹备市第十五次党代会,从严从实做好代表推选工作,加强大会筹备的组织领导,切实把会议开成一次统一思想、凝聚共识、明确方向、开拓奋进的大会。

张莉最后强调,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和泰安市委的坚强领导下,鼓足干劲、砥砺前行,创新实干、奋勇争先,为开创肥城高质量发展新局面而努力奋斗,以优异成绩向党的二十大献礼!

市委委员、候补委员出席会议。不是市委委员、候补委员的市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,其他在职副县级以上领导同志;市纪委常委、市监委委员;各镇街(区)、市直各部门单位、垂直管理部门单位党政主要负责人;部分市十四次党代会基层一线代表;部分(市属)规模骨干企业主要负责人列席会议。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统