“一链办理”助力提升办电效率
发布日期:2021-11-08

作为优化营商环境“获得电力”指标的总牵头协调部门,市发改局在市委市政府的安排部署下,对标省内先进理念和服务做法,全面开展“获得电力”便利化改革,形成了一批改革创新举措,为助力我市营商环境再上新台阶作出了重要贡献。

近日,市发改局联合市供电公司合市行政审批服务局,对高压新装行政审批事项进行了工单流程的推送,再一次验证了政企“一链办理”功能的正常应用,真正实现了供电公司、行政审批服务局、用户之间的无缝衔接,提升了用户获得电力便利度。

在2020年初,我市就圆满实现用电业务“一链办理”建设,全面打通“一链办理”流程,通过‘一链办理’功能,一次性告知用户办理此项业务需要准备的相关手续内容,在收集完成客户的相关行政事项手续后,供电公司业务系统受理的行政许可申请工单线上即可传递至政务云平台,1-3个工作日内相关部门就完成了审批,行政审批服务局通过在线审批将审批结果实时反馈至供电公司业务系统,审批时限相比原来最长的30多天缩短了90%,为用户省去了跑腿次数,节省了大量时间。同时,用户还可在线查询用电业务处理进度和行政许可审批结果,确保办电各环节的透明化服务,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统