线上办电服务助推营商环境再上新台阶
发布日期:2021-11-29

今年以来,市发改局积极贯彻落实市委市政府优化营商环境工作要求,主动适应老百姓对获得电力的各项需求,不断创新工作举措,推行线上办电模式,有效提升老百姓“获得电力”的体验度。

“竟然这么方便啊,那我可要好好看看,原来还担心电费算不清楚,这下好了,你们这个软件全部直观的展现出来了,太方便了,我要分享给我的家人朋友,让他们也用上!” 10月28日,在肥城市政务大厅肥城市供电公司窗口,肥城市香格里小区的孙先生下载网上国网APP后激动的说。

据悉,为提升便民服务水平,持续优化营商环境,市发改局指导市公司大力推行线上办电模式,利用海报宣传、网络转发等方式积极推广网上国网APP。网上国网APP从用户角度出发,推出能效服务模块,居民用户可以通过用能分析模块查看执行峰谷电价及未执行峰谷电价当月电费,系统根据用户用电习惯推送合理电价策略,同时可以查看用电趋势,及时发现用电突增等异常情况;非居民用户可以通过能效账单模块查看能效评价得分,通过对负载、力调、峰谷、变损等进行分析,找出用能短板,提高能效。广大用户可通过网上国网APP可进行电量查询、电费缴纳、发票打印、用电业务办理、电力信息查询、新能源业务办理等,是为用户打造随身携带的“掌上营业厅”,该APP的使用可极大增强用户用电获得感和幸福感,受到了广大用户的一致好评。

下一步,市发改局将进一步加大对优化营商环境工作的重视程度,指导市供电公司加大对线上办电的宣传推广力度,提升国网APP的覆盖率和使用率,为广大人民群众提供更加优质便捷的办电服务。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统