市市场监管局:学校食堂从业人员培训实现全覆盖 坚决筑牢师生食品安全防线
发布日期:2021-11-23

为进一步加强校园食品安全监管,提高校园食堂食品安全管理者和从业人员的食品安全意识,确保广大师生饮食安全,连日来,市市场监管局组织安排相关食品业务科室、各市场监管所分批次对相关责任人开展了学校食品安全大培训大摸底大排查大整治活动,市场监管局相关负责同志作了专题辅导讲座。此轮集中培训,从《中华人民共和国食品安全法》、《学校食品安全与营养健康管理规定》等法律法规及规章制度入手,结合以往校园食品安全专项监督检查时发现的突出问题进行讲解,围绕食品安全知识技能等多个方面进行了培训。截至11月22日,已累计培训学校食堂管理人员、从业人员1680余人次,达到了预期的培训效果。下一步,市市场监管局将持续开展对各镇街区学校(幼儿园)食堂的监督检查,对食品安全问题早发现、早预防,现场指导各校园食品安全管理员,将培训内容与日常工作有机结合,使其对校园食品安全知识有更深、更细、更全面的认识,推动学校食堂食品安全工作进一步提升。(段峥  孟华)

信息来源:肥城市人民政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统