张莉现场调研民生实事及重点项目建设进展情况
发布日期:2021-11-19

11月18日上午,市委副书记、市长张莉现场调研民生实事及重点项目建设进展情况,强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入实施民生优先战略,加快推动我市民生实事及重点项目建设进度,真正把关系民生的各项工作落实落地。市委常委、副市长王志勇陪同调研。

张莉先后实地查看了优化城市公交服务、市民中心建设、市妇幼保健院、蔚蓝碳中和科技产业园、孙庄社区老年“幸福食堂”、万瑞舒心港湾等项目现场,听取了相关情况汇报。

张莉指出,民生是人民幸福之基、社会和谐之本。全市各级要提高政治站位,把群众利益作为工作的出发点和落脚点,高效率、高质量抓好各项目落地见效,确保实事办实、好事办好,切实提高人民生活品质。要严格按照时间进度,倒排工期,挂图作战,抢抓项目建设黄金期,加大人力、物力投入,确保民生实事项目按时如期完成。要以建设高质量、高品质项目为目标,严把项目建设“安全关”,全力打造一批精品工程、民心工程,确保每项工程都能经得起历史和人民的检验。同时,各级各部门单位要围绕我市经济社会发展需求,坚持实事求是的原则,充分调研论证,超前精准谋划具有普惠性、可操作性和实效性的好项目。

张莉强调,要充分发挥政府主导作用,注重调动各方资源,不断优化政策措施,创新方式方法,充分发挥实事项目的托底性、普惠性、导向性、协同性,着力解决人民群众反映突出、普遍关心的“急难愁盼”问题,切实起到补短板、惠民生、促转型的作用,全面提高公共服务共建能力和共享水平,满足群众多样化的民生需求,进一步增强人民群众的获得感和满意度。


信息来源:肥城市人民政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统