马保文现场调研引黄济肥沿线工程、2022年计划实施重点水利和生态环境保护项目情况
发布日期:2021-11-18

11月16日下午,市委书记马保文现场调研引黄济肥沿线工程、2022年计划实施重点水利和生态环境保护项目情况,要求,要进一步解放思想,围绕“六水共治”,全面做活水文章,不断完善运营管护模式和农业用水管理方式,充分发挥工程的社会效益、生态效益和经济效益;要制定合理化方案,确保雨污分流工程顺利实施,更好地服务人民群众。市委常委、办公室主任尹延涛陪同调研。

马保文实地查看了石横镇赵庄水库、特钢节制闸、北高余2号泵站和湖屯镇雨污分流项目、响水河张店2号泵站等现场,听取有关情况汇报,详细了解全市引黄灌区农业节水工程、二级分干渠向丘明湖调水工程和康王河沿岸雨污分流工程进展情况。

马保文强调,水利建设是百年大计,事关人民群众生命财产安全,事关全市经济社会发展大局。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,以治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水、严管水“六水共治”为抓手,按照全市供水“一张网”的要求,做好做活水文章,大力发展节水农业,以更大的决心、更强的力度、更实的举措,加快推进引黄济肥沿线等重点水利工程建设,力争早日建成、发挥效益,进一步满足人民群众生产、生活用水需求和对美好生活的期盼。水利部门和水务集团要进一步加强分析研判,规范水库运行管理,集聚更多专业技术人才,为工程实施提供充足人才支撑和智力保障。要以水质提升为抓手,扎实开展水库、河道、管线的净化和污染源监控治理工作,确保供水水质达标,努力为经济社会高质量发展提供更加安全、更加便捷、更加方便的水服务、水保障。

马保文指出,雨污分流工程事关全市发展大局和民生福祉,对提升城市品位、完善城市功能、改善人居环境具有重要意义。各相关单位和施工企业要密切配合、通力协作,紧盯目标任务、紧扣时间节点,抢抓有利时机,集中力量攻坚,在保证工作质量的安全的前提下,全力加快施工进度。要综合施策、统筹推进,持续发力、久久为功,确保高水平、高标准、高品质完成工程建设,不断提升群众的获得感和幸福感。


信息来源:肥城市人民政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统