多措并举切实保护中小投资者合法权益
发布日期:2021-10-09

保护中小投资者的合法权益,是促进证券市场持续、稳定、协调、健康发展的重要举措,有利于维持公平、高效和透明的市场秩序,充分体现证券市场“三公”的基本原则。我单位立足部门职能,突出指标导向,强化工作举措,切实保护中小投资者合法权益。

一是立足培育高质量上市公司,密切关注上市挂牌进展,及时帮助企业解决制约问题,同时,协调券商、会所、律所扎实做好保荐工作,确保企业在上市挂牌的过程中就做到健康规范,为避免公司上市后出现风险夯实基础。二是向中小投资者普及专业金融知识。在电视台开办《金融知识小课堂栏目》,定期讲解金融理财知识,引导中小投资者树立正确理财观念,科学投资,合理规避各类金融风险。三是大力开展防范非法集资宣传、风险排查,提升群众风险防范意识。今年上半年累计开展防范非法集资各类宣传活动565次,参与群众9.12万人次,悬挂宣传条幅、海报、电子屏标语、宣传资料等7.8万余份,发送短信23704条,发布原创抖音作品4篇,其他网站、微信等平台原创作品46篇,点击量、阅读量和转发量13.14万次,互动宣传13万人次。

下一步,我们将继续强化与有关部门的沟通协调和信息共享,形成工作合力,切实将保护中小投资者工作做实做好,不断提升中小投资者获得感和幸福感。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统