我市举行“情系驻肥官兵 保障饮水安全”工程开工仪式
发布日期:2021-10-13

10月13日上午,我市在高新区举行“情系驻肥官兵 保障饮水安全”工程开工仪式。32654部队党委书记、大校、政治委员张文峰,我市领导张莉、王勇强、张尽峰出席开工仪式。

在隆重热烈的气氛中,市委副书记、市长张莉宣布工程开工。

张文峰在仪式上致辞,指出,这项工程是双拥工作的重要举措,体现了肥城市委、市政府对部队建设的高度重视和大力支持,对今后的军民融合、军地共建工作必将产生深远影响。近年来,全市各级各部门秉持为驻军部队办实事的理念,在推进家属保障、消防安全、部队农业生产等工作中坚持专事专办、特事特办、急事急办,部队战备训练更加顺利,军地联防联控更加有力,官兵生活条件更加便利。驻肥部队将始终保持军队优良传统,义不容辞支持军地建设发展,积极配合各相关部门工作,确保高标准、高质量完成此项工程建设。

市委副书记王勇强在讲话中对工程开工表示祝贺,指出,全市各级各部门单位要带着对军队的深厚感情,高标准、严要求,全力加快工程建设进度,真正将“部队饮水安全”工程打造成肥城拥军工作的典型工程、样板工程。同时,要紧贴部队改革发展需要,帮助部队解决基础设施建设、军事训练中遇到的困难和问题,进一步深化血浓于水的军地鱼水情谊。

市委常委、市人武部部长张尽峰主持开工仪式。水务集团主要负责同志介绍了工程情况。

据了解,“情系驻肥官兵 保障饮水安全”工程总投资673万元,计划通过3级加压将高新区供水站的优质饮用水输送至各营区及牛山林场。工程建成后将从根本上解决高新区驻肥部队饮用水管道建设年代久远、漏损严重、供水保证率低等问题,同时也将惠及牛山林场和周边村庄。


信息来源:肥城市人民政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统