市政协视察全市民族工作
发布日期:2021-10-13

为助推全市民族团结进步事业高质量发展,10月13日,市政协组织部分委员视察全市民族工作。市政协主席名树伟出席并讲话,市委常委、统战部部长桑逢智,副主席孙衍辉、杨淑贞陪同活动。

视察组先后察看了边院镇凤凰村民族团结教育基地、边院镇北仇村支部领办合作社、安驾庄镇升家庄村泰西回民抗战记忆馆等现场。随后召开座谈会,听取了关于全市民族工作情况的汇报。委员们围绕促进民族工作持续健康发展深入讨论发言,提出了意见和建议。

名树伟讲话时对我市民族工作取得的成绩的给予充分肯定,指出,市委市政府历来十分重视民族工作,全市民族事业发展思路清晰、重点突出,组织保障更加有力,民族经济更加活跃,民族文化更加繁荣,民生福祉更加殷实,社会治理更加完善。

就做好下一步工作,名树伟要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,牢牢把握做好新时代党的民族工作的“纲”,努力推进全市民族工作高质量发展。要抓住实施乡村振兴这一重大战略机遇,大力发展特色高效产业,壮大民族村集体经济,加强基础设施建设,促进少数民族群众增收创收。广大少数民族界、宗教界政协委员,要带头做党的民族宗教政策的宣传员、思想政治的引领者、界别群众的贴心人,弘扬发展正能量,协助党委政府做好协调关系、理顺情绪、凝聚人心的工作,共同维护好我市民族团结、宗教和顺的良好局面。

桑逢智也在会上讲了意见,对抓好今后民族工作提出要求。

孙衍辉主持座谈会。

肥城融媒  段书艺

信息来源:肥城市人民政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统