全市“双随机、一公开”监管工作联席会议暨优化营商环境工作推进会召开
发布日期:2021-10-13

10月13日上午,全市“双随机、一公开”监管工作联席会议暨优化营商环境工作推进会召开。副市长田茂金出席会议并讲话,指出,“双随机、一公开”监管能否落实到位,关系到我市“放管服”改革和优化营商环境工作的成败。各部门要切实抓好各项改革措施落实,着力提升市场监管的公平性、规范性和有效性,进一步推进营商环境优化和经济社会高质量发展。

会议通报了前期工作推进情况,对《联席会议工作规则》等文件起草情况进行说明,并审议了《“双随机、一公开”监管工作联席会议工作规则》和《“双随机、一公开”监管工作联席会议办公室工作细则》。

据了解,“双随机、一公开”监管模式,指在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。截止到9月30日,全市部门联合已累计抽查1442户/次,“双随机、一公开”抽查工作进度进一步加快,各项抽查任务正在有序推进中。

肥城融媒  纪文婧

信息来源:肥城市人民政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统