全市工作情况通报会召开
发布日期:2021-10-12

在第9个法定老年节到来之际,10月12日上午,全市工作情况通报会召开,向老领导、老同志通报今年以来全市经济社会发展情况和民生实事、重点项目进展情况,并征求明年民生实事和重点项目的意见建议。市委书记马保文主持会议并讲话,市委副书记、市长张莉通报了有关工作情况。市领导辛涛、名树伟、赵伟、尹延涛、杜君河,张同玉、母兴连、刘洪府、王兹英、刘长香、张茂珍等市大班子离退休老领导,“两代表一委员”中的老年人代表,市直部门单位离退休老干部代表,企业老职工代表,各镇街区党(工)委书记、市直有关部门单位主要负责人参加会议。

马保文在讲话中首先代表市委、市政府和几大班子,向全市老领导、老同志及广大老年朋友致以节日的问候和美好的祝愿。指出,今年以来,全市各级坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,心无旁骛推动高质量发展。这些成绩的取得,是上级党委、政府正确领导的结果,是全市上下共同努力的结果,也与各位老领导、老同志的关心、理解和支持密不可分。强调,各级各部门要高度重视老龄工作,进一步创新思路举措,健全完善老龄政策制度,大力发展居家社区养老,加快推进医养服务融合,全面加强老年文化建设,不断开创老龄事业发展新局面。

马保文表示,希望全市广大老年同志在保重身体的前提下,一如既往地关心支持市委、市政府的工作,继续发挥好参谋助手作用、示范引领作用和桥梁纽带作用,为推动我市经济社会高质量发展贡献智慧和力量。全市各级要常怀敬老之情,常存爱老之意,常行助老之为,真正尊重老年人、真情服务老年人、真心关爱老年人,切实让肥城老年人“老有颐养、老有良医、老有乐学、老有善为”。

马保文还就老领导、老同志关心关注的市属国有企业改革、产业发展、项目建设等重点工作作了回应。

市委副书记、市长张莉通报了全市经济社会发展总体情况。今年以来,全市各级深入实施“五大战略”,全面打造“一地一区一城”,经济社会发展取得显著成绩,“十四五”高点起步、强势开局。主要体现在:科学谋划发展,打开思路境界新空间;重塑经济质态,增创动能集成新优势;统筹城乡建设,展现协调发展新面貌;聚力改善民生,增添幸福温暖新底色;建设和谐环境,集聚区域竞争新优势。同时,张莉指出,希望老领导、老同志继续发挥优势,一如既往地为肥城发展献计献策、贡献力量。市委、市政府和全市各级将始终把老干部、老年人工作摆在重要位置,认真听取大家的意见建议,带着深厚的感情为大家办实事、做好事、解难事,切实让所有老领导、老同志老有所为、老有所乐、老有所安。


信息来源:肥城市人民政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统