建安总部经济区大数据中心及城市标识系统规划方案汇报会召开
发布日期:2021-10-12

10月11日下午,建安总部经济区大数据中心及城市标识系统规划方案汇报会召开,中国美术学院风景建筑设计研究总院总建筑师周勇,我市领导马保文、辛涛、名树伟、王志勇、桑逢智、尹延涛、赵兴广出席会议。

在认真听取系统规划方案和与会人员的发言后,市委书记马保文作出讲话,强调,建设建安总部经济区大数据中心,既是打造桃文化名城和肥城建安产业品牌的重要内容,也是建设宜居宜业新区、创优人居环境的重要抓手和重大举措。有关部门单位要认真研究、梳理归纳会上提出的意见建议,根据产业发展趋势,结合我市城市面积和常住人口特点,进一步加强与相关镇街和部门的沟通联系,修改完善新区规划设计方案,确保一次规划做到位、一张蓝图绘到底。

就做好建安总部经济区大数据中心规划设计工作,马保文提出三点要求,一要让规划设计具备可持续性,将桃文化元素体现在规划设计中,做好桃文化和建安文化结合文章,重点考虑可持续发展规划,更好地承载起区域产业发展。二要整体打造片区建筑风格,高质量推进基础设施和产业项目建设。要总体考虑、统筹谋划、同步推进公共区域建设与配套现代商业相结合,打造高品质宜居宜业新区,进一步增强新区产业核心支撑。三要迅速形成建安产业生态,建强产业集群,完善配套服务,加快促进建安产业集聚发展、汇聚成势。要坚持绿色低碳发展, 充分体现生态价值,着力建设彰显公园城市理念的新家园。

马保文强调,城市LOGO具有唯一性,要通过群众参与、专家评议等方式,集思广益,根据城市特色、地域文化等要素,设计出统一的桃文化标识,从文化内涵和视觉形象等方面全方位彻底提升城市形象。

市委常委、副市长王志勇主持汇报会。


信息来源:肥城市人民政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统