马保文到石横镇走访慰问贫困老人和敬老院老人
发布日期:2021-10-12

在九九重阳节来临之际,10月12日上午,市委书记马保文到石横镇走访慰问贫困老人和敬老院老人,代表市委、市政府向他们致以节日的美好祝福,为他们送去党和政府的深切关怀。市委常委、办公室主任尹延涛陪同活动。

马保文首先来到石横镇新胜居72岁的老党员潘仲辰家中,亲切地与老人拉起家常,详细了解老人的身体健康状况和生活起居情况,并将慰问金和慰问品送到老人手中,鼓励他们坚定信心,振奋精神,以积极乐观的心态更加美好的生活。马保文叮嘱镇、村干部,要从密切党和人民群众血肉联系的高度,关心帮扶困难老人,时刻把他们的冷暖安危挂在心上,切实解决好实际困难,真正把党和政府的温暖关怀送到他们的心坎上。

在北大留村70岁分散供养特困老人李丙滋家中,马保文详细询问老人的身体状况、医疗保障和生活情况,细心查看住房环境,了解存在的实际困难,并送上慰问金和慰问品,鼓励老人要保持乐观开朗的心态。马保文指出,特困供养老人是社会的弱势群体,也是需要全社会帮助关爱的特殊人群。镇、村负责同志和照护人员要精心照顾好老人的起居,关心他们的生活,为老人创造良好的生活环境,真正让老人们安享幸福晚年。

随后,马保文来到石横敬老院,深入食堂查看饭菜准备情况和饮食环境,并来到宿舍看望慰问生活在这里的老人,送上慰问金和慰问品,祝愿老人们节日快乐、健康长寿。马保文叮嘱石横镇负责同志和敬老院工作人员,要持续改善敬老院条件,进一步加强管理、优化服务,精心照顾好老人的生活起居,切实让每一位生活在这里的老人都能感受到大家庭的温暖,安心地生活,享受天伦之乐。

走访慰问过程中,马保文要求,尊老、敬老、助老是中华民族的传统美德,全市各级各部门和社会各界都要关心关注老年人,深入了解他们的需求和愿望,开展形式多样的送温暖活动,千方百计为老年人办实事、做好事、解难事。要全面落实好各项优抚、救助政策,加大投入、创优环境,健全完善促进老年事业发展的长效机制,为老年人提供更多更好的社会养老保障,不断提升老年人的生活质量,努力让每一位老年人都能安享晚年、颐养天年。


信息来源:肥城市人民政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统