张莉到新城街道走访慰问贫困老人和敬老院老人
发布日期:2021-10-12

在“九九”老人节来临之际,10月12日上午,市委副书记、市长张莉到新城街道走访慰问贫困老人和敬老院老人,为他们送去党和政府的关怀和温暖。市领导杜君河陪同活动。

张莉首先来到新城街道孙庄社区贫困老人孙业泗家中,与他亲切交谈,关切询问老人的身体健康状况、生活起居情况,叮嘱老人一定要保重身体,保持良好的心态。张莉要求,新城街道、社区要多关心、关注贫困老人的生活,动态掌握辖区内困难群众生活情况,完善精准性帮扶政策,落实个性化工作举措,全心全意为他们办实事、解民忧;要充分发挥社会保障的作用,做到老有所依、老有所养。

随后,张莉来到新城街道敬老院走访慰问,看望生活在这里的老人,为他们送去慰问金和慰问品,和老人们亲切交谈,详细了解老人们的饮食起居生活情况和健康状况,祝福老人们健康长寿。张莉仔细查看了敬老院食堂和住宿情况,叮嘱敬老院工作人员要悉心照顾好老人的生活,让每一位生活在这里的老年人都感受到党和政府的温暖。张莉指出,市委、市政府历来重视老年人工作,把老有所养、老有所乐作为民生工程和民生大事来抓,要不断加大投入,提高办院水平,鼓励和引导社会力量参与社会养老服务业发展,引导全社会更多地关注老人、关爱老人,让老年人晚年生活更健康、更快乐、更幸福。


信息来源:肥城市人民政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统