省农业发展信贷担保公司到我市调研
发布日期:2021-01-08

1月7日下午,省农业发展信贷担保有限责任公司、省投融资担保集团党委书记、董事长魏华祥带领调研组,来我市调研农业信贷担保工作开展情况。市委书记马保文,市委常委、办公室主任王勇强,市委常委、副市长王志勇出席会议。

魏华祥一行先后到安驾庄镇蔡家颜子村地龙农机合作社、汶阳田乐汶智慧农业项目进行实地调研,详细了解农业经营主体生产模式及未来规划。

在随后召开的座谈会上,马保文代表市委、市政府对魏华祥一行的到来表示热烈欢迎,对省农担公司一直以来给予我市的关心支持表示衷心感谢,并简要介绍了肥城市经济社会发展情况。他说,作为泰安唯一农业信贷担保试点县,肥城市委、市政府高度重视农担工作,成立市财政金融协同支农领导小组,建立了政府主要负责同志亲自抓、分管负责同志具体抓、成员单位协作抓,市镇村上下联动、协调配合的组织体系,持续推动农担工作高质量发展,为解决新型农业经营主体融资难、融资贵问题,全面实施乡村振兴战略提供了有力支撑。马保文指出,省农担公司在农业信贷担保方面经验丰富、成效显著,为全省农业发展作出了巨大贡献,希望省农担公司在今后工作中,给予肥城更多关心和支持,推动我市农业加速转型、做大做强。

魏华祥对我市农业信贷担保工作给予充分肯定,对各级各有关部门的支持配合表示感谢。指出,下一步省农担公司将深入调研、精准定位,及时了解企业的资金需求节点、贷款周期,并结合肥城的经济特点、产业模式,研发更多适应性强的贷款产品,不断优化合作机制、提升服务水平,有效解决新型农业生产经营主体“融资难、融资贵”问题,帮助广大农户获得高质量、高效率、低成本的担保服务,助力肥城农业转型升级、快速发展。

会议听取了省农担公司肥城办事处工作情况汇报,肥城农商银行、民丰银行、农业银行、邮储银行等金融行社负责同志分别介绍了与农担公司的合作情况,并就相关问题进行了沟通交流。

信息来源:肥城市人民政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统