全市疫情防控工作会议召开
发布日期:2021-01-07

1月6日下午,全市疫情防控工作会议召开,主要是深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话、重要指示批示精神,认真落实国务院联防联控机制,省市疫情指挥部,泰安市委、市政府近期的一系列部署要求和我市市委常委会(扩大)会议精神,分析我市疫情防控形势和存在的问题,安排部署春节前后疫情防控工作,解决思想上、工作上存在的问题和不足,动员全市各级进一步统一思想、坚定信心,团结一致、共克时艰,坚决守牢疫情防控工作底线,确保全市经济社会持续平稳健康发展。市委副书记、市长殷锡瑞主持会议并讲话,市领导杜君河出席会议。

会议首先传达了泰安市委书记崔洪刚关于疫情防控工作的批示意见。就贯彻落实会议精神,确保全市人民度过一个平安幸福祥和的春节,殷锡瑞提出三点要求。一要认清危害,增强工作紧迫性。疫情防控“一失万无”,全市各级要高度重视当前防控工作面临的严峻形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,立即进入战时状态,坚决采取有力措施,全力以赴抗击疫情。二要把握关键,增强工作精准性。底子要“准”。重点针对入境返肥人员、疫情重点地区来肥人员、进口冷链食品,进行梳理摸排,做到底数清、情况明。管控要“准”。要强化闭环式管理,凡是进入疫情管理的,就要“点对点”、全程化、无缝隙,每个时段、各个环节、每个情况,都要在管控之内,决不能出现漏管、脱管、不管问题。措施要“准”。根据实际情况,分类管理、分类施策。要正向引导广大群众,增强自我保护意识,落实自我保护措施;要抓好重点人群,特别是中高风险疫情地区和境外入肥返肥人员的核酸监测,盯紧不放;要强化行业管理,落实行业管控措施。同时,加快推进疫苗接种工作,争取“应接尽接”。三要压实责任,增强工作联动性。疫情防控工作是一项全局工作、系统工作,市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)统一指挥作战,各级各部门要服从领导、服从调度,工作一致、行动一致、步调一致,切实构筑“联防联控、群防群治”的铜墙铁壁。要压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,明确职责,齐心协力抓好防控工作,以网格化责任打好阵地战。各级各部门的主要负责同志要做好表率,带头行动,带头落实。广大党员干部要冲在前面、干在前面。同时,要严肃纪律,一旦出现问题,要从严问责。

杜君河也就抓好全市春节前后疫情防控工作讲了具体意见。

泰安市委领导小组(指挥部)第四督导组主要负责同志,我市市直部门单位主要负责同志,市3.1专班、市3.28专班全体成员,市委重大办各工作组主要负责同志,各镇街(区)主要负责同志、分工负责同志、派出所所长、卫生院院长,新城街道各社区主要负责同志,肥矿集团负责同志,肥矿中心医院主要负责同志参加会议。

信息来源:肥城市人民政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统