我市组织收听收看省委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部(扩大)会议
发布日期:2021-01-07

1月7日上午,省委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部(扩大)会议召开,主要是深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的一系列重要指示精神,认真落实党中央、国务院的决策部署,分析当前疫情防控形势,安排部署下一步疫情防控重点工作。我市在市人民会堂设分会场,组织收听收看了会议实况。市委副书记、市长殷锡瑞,市领导杜君河出席分会场会议。

在认真收听收看了会议实况后,殷锡瑞就做好我市疫情防控工作,讲了三点要求。一是要认清形势。入冬以来,疫情来势汹汹,新冠变异新毒株传播力极强,形势不容乐观,防控难度和压力有增无减。全市各级干部群众,要毫不放松、慎终如始做好常态化疫情防控各项工作,坚决防止厌战情绪、麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,全力以赴抗击疫情。二是抓住关键。我市在外务工人员较多,而且多是春节返乡,人员流动比较突出,因此严防输入是重中之重。要重点针对入境返肥人员、疫情重点地区来肥人员、进口冷链食品,进行梳理摸排,抓好核酸监测,坚决落实“14+7”隔离要求,避免出现任何漏洞。三是严格执行。各级各部门要坚决贯彻落实省委省政府的决策部署,从严从实抓好疫情防控工作。要服从调度,上下联动、步调一致,压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,确保各项防控措施不折不扣落到实处。同时,要坚持预防原则,加快推进疫苗接种工作,争取“应接尽接”。

信息来源:肥城市人民政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统