市医保局:组织实施国家集采冠脉支架新价格 确保群众及时享受医改红利
发布日期:2021-01-05

自2021年1月1日起零时起,国家首批集中采购的医用耗材冠状动脉支架在我市正式落地实施。为平稳实施国家组织冠脉支架集中带量采购中选结果,确保2021年1月1日患者用上降价冠脉支架,肥城市医疗保障局抓住重要时间节点,及时组织我市符合条件的三家医疗机构(市人民医院、市中医医院、矿业中心医院)进行采购,并对中选产品备货情况进行现场督查,确保冠脉支架中选产品备货量充足,确保群众按时享受到国家改革红利。经过本次集采支架价格从1.3万元左右下降至700元左右,最低价格仅为469元,显著减轻患者家庭医药费用负担,截止目前备货量达全年协议采购量的20%,可满足患者需求。医疗机构临床常用的主流产品绝大多数中选,平均降幅达到93%,肥城市三家公立医疗机构申报的协议采购量为467条,经过初步测算,一年可以节省相关的支出 437万元。

信息来源:肥城市人民政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统