我市组织收听收看泰安市深化事业单位改革试点工作视频会议
发布日期:2021-01-05

12月31日下午,我市在市人民会堂五号会议室设分会场,组织收听收看泰安市深化事业单位改革试点工作视频会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示要求,贯彻落实党中央关于深化事业单位改革试点决策部署和省委工作要求,对全市深化事业单位改革试点工作进行全面动员部署。泰安市委书记崔洪刚出席会议并讲话,市委副书记、市长张涛主持会议。我市领导马保文、殷锡瑞、戴先锋、王勇强出席分会场出席会议。

会议指出,近日,省委编委正式批复《泰安市深化事业单位改革试点实施方案》,标志着全市事业单位改革试点工作进入全面实施阶段。各级各部门单位要认真贯彻落实中央改革试点工作动员部署会议和全省深化事业单位改革试点工作会议精神,进一步统一思想、提高认识,凝心聚力、攻坚克难,确保高标准高质量完成改革试点任务。

会议强调,要提高政治站位,强化使命担当,充分认识深化事业单位改革是深化党和国家机构改革的接续递进,是党中央交给我省的一项重大政治任务,是实现泰安经济社会高质量发展的有力支撑,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛牢先行先试的政治责任,不折不扣完成好各项改革任务。要围绕加强党的领导,完善保证党的领导的制度安排,加强事业单位领导班子建设,压实管党治党责任。要优化布局结构,坚持以人民为中心、坚持聚焦中心工作、坚持“瘦身”与“健身”相结合、坚持优化协同高效,推进事业单位机构功能重塑。要统筹编制资源使用,加大编制下沉,严格规范管理,创新供给方式,推进事业编制资源均衡有效配置。要完善制度机制,通过建立政事权限清单、制定机构职能编制规定、完善章程管理“三个抓手”,进一步健全完善事业单位治理体系,着力提升事业单位履职效能。

会议要求,要切实加强组织领导,有组织、有步骤、有纪律地推进改革试点工作,做到有序有力、风险可控、效果可期。要压实工作责任,把握工作节奏,做好工作统筹,严肃工作纪律,确保圆满完成各项改革任务。


信息来源:肥城市人民政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统