市市场监管局织密织牢市场监管领域疫情防控网
发布日期:2021-01-28

为切实做好疫情防控常态化工作,市市场监管局立足自身监管职责,突出冷链食品疫情防控这个重点,破题进口高风险非冷链集装箱货物疫情防控,瞄准集贸市场、餐饮经营单位、药店等重点部位,织密织牢市场监管领域疫情防控网。特别是在冷链食品防控工作中,督促冷链食品经营单位务必做到底数应排尽排、系统应用尽用、货物应检尽检、疫苗应接尽接、专仓应进尽进“五应”要求,持续加大对集贸市场、批发市场、商场超市等重点场所的监管执法力度,把牢每个关口、每个环节、每个细节,切实做到“人物同防”,把疫情防控各项措施不折不扣落实到位,坚决做到万无一失。

自元旦以来,共出动执法人员2800余人次,向各类经营业户发放疫情防控明白纸5万多份,告诫各类沿街门店严格落实疫情防控措施,不断提升业户的自主防控意识,全力保障疫情防控成果。下一步,市市场监管局将继续加大执法检查力度,对全市相关市场主体进行全面检查,进一步督导其落实主体责任,严防疫情输入风险,夯实疫情防控成效,全力保障肥城广大人民群众健康安全。(段峥 孟华)


信息来源:肥城市人民政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统