马保文调研公检法系统工作
发布日期:2021-01-10

1月10日上午,市委书记马保文先后到市人民法院、市人民检察院、市公安局进行调研。市委常委、办公室主任王勇强,市委常委、政法委书记贾同国陪同活动。马保文对全市公检法工作给予充分肯定,要求,全市公检法系统要始终坚持围绕中心,服务大局,严格执法,公正司法,切实维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障群众安居乐业,持续提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

在市人民法院,马保文现场查看了执法装备、诉讼服务中心,参观了院史室、党建文化区,听取了相关汇报,详细了解市人民法院在立案、审判、执行、调节等各环节工作情况。马保文指出,市人民法院要紧紧围绕市委决策部署,紧扣“司法为民、公正司法”工作主线,坚持党建统领,结合自身业务,抓党建、带队建、促审判,自觉将审判执行工作融入发展大局,助推经济社会高质量发展。要采取多种形式,开展好法律宣传,强化全社会的法律意识,做好服务和保障工作,助力优化法治化营商环境。要落实服务保障新旧动能转换、民营经济发展各项措施,维护诚信秩序,优化诉讼服务,拓宽解纷渠道,不断提升人民群众的司法获得感和满意度。

在市人民检察院,马保文现场查看了12309检察服务中心、案件管理大厅,详细听取了相关汇报。马保文指出,市人民检察院要坚持以人民为中心的发展理念,进一步增强为民服务意识,不断提升队伍建设和执法水平,不断提升法律监督和履职能力。要加强公检法之间的沟通交流,强化“检警衔接”机制,从细处着手,结合全面扶贫、全面脱贫,强化司法救助,特别是对于特殊群体,实施普惠救助,精准救助。

在市公安局,马保文现场查看了合成作战中心楼,观看了大数据中心和作战单元模拟演示,并召开座谈会,副市长、市公安局局长田茂金参加座谈会。马保文首先代表市委市政府向全体公安干警表示节日的祝贺和诚挚的感谢!对市公安局取得的成绩给予充分肯定,他指出,和平时期,公安干警是老百姓幸福感安全感最强有力的守护者,要牢记使命,在维护社会稳定、打击违法犯罪等方面发挥更大作用,为人民群众生产生活和全市经济发展保驾护航。

信息来源:肥城市人民政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统