湖屯镇:开展“福桃献寿”活动 弘扬孝道文化
发布日期:2020-09-09

为了让孝道文化深入人心,润德育人。近日,湖屯镇卫计办、老龄办工作人员到中湖村开展“福桃献寿”活动,先后到全镇两名百岁老人家中进行走访慰问。

一行人带着深情厚谊先后来到邱桂兰、纪文英两位长寿老人家中,为她们送去了福桃、寿糕、花生油、茶叶等慰问品。每到一户,工作人员都仔细询问身体健康状况及饮食起居情况,叮嘱老人的儿女及村内的工作人员一定要照顾好老人,让老人安享晚年生活。

人有孝心,方有善举。近年来,湖屯镇在抓产业、促振兴的同时,大力倡树“文明共传承.湖屯好人家”品牌项目,在全镇广泛开展“好媳妇”、“好婆婆”、“文明家庭”评选活动,孝善新风得到进一步践行。下一步,湖屯镇将继续大力弘扬孝善文化,全面服务老年人群体,带动形成孝善民风、优良乡风,使孝善浸润文化底蕴,以促乡村振兴。(吕园园)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统