湖屯镇:东湖东村144户群众喜圆“安居梦”
发布日期:2020-09-07

经过两年的紧张施工建设,湖屯镇东湖东村克服疫情影响,在保证施工质量的基础上,加班加点抢抓工期,新建4栋楼房于近期实现了竣工验收,144户村民分到了新房,盼了两年的“安居梦”照进了现实。

近日,在湖屯镇东湖东村旧村改造四期工程分房现场,现场人头攒动,144户接近300名村民一大早就来到分房现场,在工作人员的引导下,有序排列,并点名签到。上午8点,分房正式开始,为保证过程公平、公正、公开,分房采用抓阄的方式依续抓取顺序号和楼房号,抽到号的村民当众公开,并由主持人唱票,现场工作人员做好登记,村民确认无误后签字、按手印。整个过程透明有序,真正实现了阳光分房。

分房仪式结束后,村民脸上喜气洋洋,大家都对等待了两年多的新房充满了憧憬,希望早日能搬入新房,过上更好的日子。

据了解,近年来,湖屯镇把新型城镇化建设作为从根本上改善群众居住环境,推动镇村发展的重要任务,破题推进东湖东村、西湖东村、赵庄村等村的旧村改造工作,下一步湖屯镇将充分发扬新时代泰山“挑山工”精神,把工作做实,为群众打造更加优质的发展环境,让老百姓在享受新生活的同时幸福指数和满意度同步提升。(吕园园)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统