石横镇:凝心聚力“户户通” 铺就惠民“连心路”
发布日期:2020-09-07

农村道路“户户通”,通的是路,连的却是民心。9月5日,记者在石横镇中西居委会看到,该村正组织机械和人力对大街小巷进行整治,清理群众房前屋后的乱摆乱放、整修路基……一派繁忙的劳动景象。而这,仅仅是该镇农村道路“户户通”的一个缩影。

修好民生路,办好群众事。去年以来,石横镇从乡村振兴的大局出发,把“户户通”道路建设作为改善民生、推动人居环境整治的有力抓手,作为镇村两级的重大民生工程,全力推动实施。工作中,为确保取得让人民群众满意的工作效果,该镇坚持规划先行,按照“属地管理、合理布局、创新方式、一体推进”的工作原则,结合美丽乡村建设,在全镇大力推行“领导干部包社区、机关干部包村(居)”工作制度,力量下沉、服务村(居),一线指导,帮助村(居)理路子、想办法、抓落实。同时,本着“因村制宜,先易后难、重点突破”原则,全力推动“户户通”工程建设,极大地提高人民群众的幸福感、安全感和满意度。

走在石横的乡村,一条条平整干净的水泥路四通八达,一直延伸到了村里小巷深处。“户户通”道路工程的实施,进一步拉近了党与群众的距离,让群众彻底告别了“晴天一身土,雨天一身泥”的出行局面,让农村的环境变得更好、更宜居,为乡村振兴注入了新的活力。

道路通、百业兴。农村道路“户户通”的实施,让广大群众享受到了前所未有的生活便利,也更加坚定了全镇党员干部带领群众奔康致富的信心和决心。如今,一条条干净整洁的产业路、富民路,承载着人民群众“小康梦”通村达户,延伸到老百姓的“心坎上”。(于学山 梁明 许畅)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统