肥城市政务服务大厅关于试行EMS双向免费邮寄的公告 ​
发布日期:2020-09-03

为深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,自2020年8月31日起,肥城市政务服务大厅面向辖区企业和群众提供EMS双向免费邮寄服务。

一、适用范围

市政务服务大厅稳妥推行EMS双向免费邮寄服务,但法律法规明确需要当事人到现场的事项,或涉及安全、保密等因素的情形不适用该项服务。

双向免费邮寄是一项便企利民服务,没有强制性,是否采取双向邮寄由当事人与审批服务窗口充分沟通后自愿确定。

二、寄送流程

1、资料寄送。对市政务服务大厅能够提供双向邮寄服务的事项,当事人经电话、网络、现场等方式知悉业务办理所需资料,相关申请、表格、证件等申报资料的电子版经窗口人员预审合格后,可将资料原件经邮政EMS快递方式邮寄到市政务服务大厅综合窗口。

2、审批完成。审批业务完成后,企业和群众可选择将证照、文书通过EMS免费邮寄到单位或个人。

三、注意事项

1、城区范围内可拨打11183,提供免费上门取件服务,乡镇、街道范围需到就近邮政支局网点办理免费邮寄业务。

2、寄出和到付费用由肥城市行政审批服务局承担,当事人对资料的真实性、安全性承担法律责任。

3、在推进过程中,根据推行的情况,充分吸收窗口工作人员和群众的意见,及时对服务方式进行调整和优化。

四、咨询电话

市政务服务大厅:3232600

肥城市行政审批服务局

2020年8月31日


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统