山东省第三届农民戏剧展演月活动泰安分会场开幕启动仪式在汶阳镇成功举办
发布日期:2020-09-14

9月12日晚,由中共山东省委宣传部、山东省文联、山东省戏剧家协会主办,泰安市文联、泰安市戏剧家协会、肥城市文联、肥城市文旅局、肥城市戏剧家协会、肥城市汶阳镇人民政府承办的“第十三届山东国际大众艺术节 山东省第三届农民戏剧展演月”活动泰安分会场开幕启动仪式,在汶阳镇汶水之阳广场隆重举行。

演出现场气氛热烈,观众情绪格外高涨,笑声、欢呼声、掌声此起彼伏,形成了一片欢乐的海洋。艺术家与观众互动环节更是将气氛推向了高潮。作为“山东省第三届农民戏剧展演月”活动泰安分会场的启动仪式,豫剧、吕剧、梆子戏等山东地方戏曲联袂亮相、精彩纷呈。泰安市剧协、肥城市剧协、汶阳田戏曲艺术团等演出单位的演员们,饱含乡音乡情,独具地方风韵,让当地戏迷票友们过足了瘾。

“我特别喜欢听咱山东的地方戏,这次农民戏剧展演月请来了这么多专业演员来演出,打心底里高兴,真希望这样高水平、接地气的演出以后能多开展几次!”一名现场的老戏迷激动地说。这场高层次的文艺演出,用戏曲的艺术形式礼赞祖国、弘扬风尚,为汶阳的农民群众送上了高品质的文艺视听盛宴,满足了新时代老百姓的文化新需求。

据了解,汶阳历史悠久、底蕴深厚,文化戏剧曲艺遗产丰富、乡贤众多,拥有自古文明的农耕文化、底蕴绵长的孝善文化以及丰富多彩的戏剧曲艺文化。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在上级文化部门的指导帮助下,汶阳镇立足资源优势,多措并举、常抓不懈,扎实推进文化事业工作深入开展,极大地满足了镇村群众日益增长的文化生活需要,呈现出了生动活泼、规范有序的健康发展态势。

下一步,汶阳镇将以此次活动为契机,进一步开展丰富多彩的文化惠民活动,提升全镇人民的科学文化素质,积极营造良好的发展环境,让文艺志愿服务热在基层、热在群众,不断满足人民群众对美好生活的向往,共同开创汶阳文化事业繁荣发展的美好明天。(陈旭)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统