我市组织收听收看省及泰安市引黄灌区农业节水工程建设推进视频会议
发布日期:2020-09-10

9月9日下午,全省及泰安市引黄灌区农业节水工程建设推进视频会议召开,主要是深入贯彻习近平总书记治水方针和关于黄河流域生态保护和高质量发展的部署要求,落实省委黄河流域生态保护和高质量发展专题会议精神以及建设引黄灌区农业节水工程的决策部署,进一步凝心聚力,动员沿黄各市全面推进引黄灌区农业节水工程建设,确保如期保质完成既定目标任务。我市设分会场收听收看会议,市委副书记、市长殷锡瑞,副市长陈正一参加会议。

省及泰安市会议结束后,殷锡瑞就做好我市工作提出三点要求:一是要统一思想,提高站位。实施引黄灌区农业节水工程是落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略的重要部署,是省委省政府安排的一项重大政治任务,同时也是一项民心工程,意义重大,势在必行。二是要强化领导,协同作战。相关部门和镇街要明确任务目标,压实责任,健全组织领导,成立专班,统筹安排推进工作,超前谋划,提前行动,要抓紧时间做好工程前期的清障工作,争取招标结束后就能立即开工。三是要保证质量,做优工程。要严格监管,加强工程质量监管力度,确保按照工程标准实施,同时要牢牢把握安全红线意识,保证施工安全。要按照管护一体的要求,做好工程的管护,明确管护责任主体,确保把我市的引黄灌区农业节水工程做成质量过硬,经得起时间和人民群众考验的廉洁工程、民生工程、优质工程。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统