全省节约型机关创建工作会议召开 我市作典型发言
发布日期:2020-09-01

8月28日,全省节约型机关创建工作会议在济南召开,我市副市长陈正一以《贯彻新理念 落实新要求 推动节约型机关建设工作创新发展》为题,在会议上作典型发言。

近年来,我市认真贯彻新发展理念,坚决落实上级指示要求,聚焦“勤俭节约、精打细算、整合优化、提质增效”,逐步走出了一条以能源资源节约为引领,以机关事务统一管理为基础,以先进技术手段为支撑,集压减财务成本、集约利用资源、降低运行成本、实行绿色办公于一体的节约型机关建设新路子。坚持向改革要动力,系统化推进创建工作,制定出台《肥城市节约型机关创建行动实施方案》,建立起机关事务部门牵头,发改、财政等部门共同参与的推进模式;坚持把制度创新放在节约型机关创建的突出位置,相继出台《肥城市机关事务管理办法》《党政机关办公用房管理方法》《党政机关公务用车管理办法》和《市直机关周转住房管理办法》等制度性文件,为控制机关运行成本画出了“硬杠”,明确了“红线”;坚持共享理念,全面梳理政府现有资源,优化办公用房调配,改进公务用车管理,用活闲置资源,最大化发挥资源效益;突出绿色低碳,狠抓公共机构节能,通过开展绿色节能改造、推行合同能源管理、深入开展“垃圾分类”等措施,常态化推动成本节约,形成崇尚绿色的良好氛围。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统