殷锡瑞调研指导全国文明城市创建工作
发布日期:2020-08-30

8月29日上午,市委副书记、市长殷锡瑞调研指导全国文明城市创建工作。要求,全市各级要进一步坚定信心,全力以赴做好创城冲刺阶段的各项工作,确保创建全国文明城市圆满成功。市领导辛涛、王勇强、赵兴广、田茂金、韩立新陪同活动。

在市直有关部门、新城街道主要负责同志的陪同下,殷锡瑞先后来到龙山路与金牛山大街十字路口、水果批发市场、财源街、御金园小区、鑫苑小区、新新家园小区、苹果园小区实地查看并听取全国文明城市创建工作推进情况汇报。

殷锡瑞指出,创建全国文明城市是对一座城市进行最全面最细致的体检,要注重与群众生产生活密切相关的细微之处,着力补齐短板,提升群众的满意度和获得感,使创建全国文明城市的过程成为提升市民素质和社会文明程度的过程,真正创建出让人民满意的文明城市。

殷锡瑞强调,全国文明城市创建国家测评即将开始,各项工作到了最关键、最紧迫、最重要的时刻。全市各级要严格对照测评体系标准,对标对表逐条落实,抓紧时间集中整治。要持续完善道路交通安全设施,改善城区道路交通秩序,促进遵章出行良好习惯的养成。要进一步突出农贸市场、背街小巷等重点部位的督查和整治,聚力解决群众关心的热点难点问题,营造良好市容环境。要针对各老旧小区的不同情况,强化基础设施配套建设以及环境整治和物业管理的配备,确保小区干净、通透。要抓住国家大力支持老旧小区改造的政策机遇,准确把握工作要求,超前做好项目储备。要以创建全国文明城市为抓手,加强志愿者队伍建设,组织凝聚各级志愿力量,弘扬志愿服务精神,传播新时代文明新风。要加强宣传力度,提高市民群众对创建全国文明城市工作的知晓率和参与率,积极营造“创建无处不在、文明无时不有”,全民共同参与的良好氛围。同时,要持续提升管理水平,建立精细化长效管理机制,巩固好全国文明城市创建成果。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统