我市组织收听收看泰安市城镇老旧小区改造工作推进会议
发布日期:2020-08-29

8月28日上午,泰安市城镇老旧小区改造工作推进会议召开,全面贯彻落实全省推进城镇老旧小区改造工作视频会议精神,总结分析前期全市老旧小区改造工作情况,安排部署下一步工作。我市在市政府五楼会议室设分会场组织收听收看会议实况,市委副书记、市长殷锡瑞,副市长赵兴广出席分会场会议。

视频会议结束后,殷锡瑞就贯彻落实上级会议精神,做好我市城镇老旧小区改造工作提出三点要求。一是要充分尊重群众意愿。各级各有关部门要坚持以人民为中心,把握群众需求,紧紧抓住难得的政策机遇,做好宣传引导工作,提高广大群众对老旧小区改造政策知晓率,让群众享受到发展的成果。二要厘清责任主体。按照谁受益、谁出资原则,积极推动居民参与改造,合理落实居民出资责任。要加大政府支持力度,在政策和资金等方面给予积极引导帮助。要注重发挥市场机制的作用,利用市场手段汇聚社会力量,在完善居住条件和环境、提高居民生活品质的同时,兼顾经济效益和社会效益。三要做实做细做好改造工作。各相关行业主管部门要与上级有关部门积极对接,明确改造范围、改造内容、改造标准,与文明社区创建、建筑节能改造等工作相结合,着力完善老旧小区基础设施和公共服务,进一步提升城镇老旧小区居住环境。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统