我市举办2020华为肥城工业互联网创新峰会
发布日期:2020-12-08

12月8日,我市在宝盛大酒店举办2020华为肥城工业互联网创新峰会,会议主题是“君子之邑,进而有为”。会议由肥城市政府、泰安工业信息化局主办,华为技术有限公司、泰山智能制造产业研究院承办。泰安市委副书记、市长张涛,省工信厅副厅长高方,华为数字政府业务部副总裁夏君,泰安市工信局局长黄正玉,省工信厅工业互联网处副处长栾永强,华为山东政企部总经理李轶伟,我市市委书记马保文,市委副书记、市长殷锡瑞,市委常委、办公室主任王勇强出席会议。

殷锡瑞代表肥城市委、市政府,向前来参加峰会的各位领导和来宾朋友表示诚挚的欢迎,并对长期以来给予肥城的关心支持表示衷心的感谢。他说,今年以来,肥城在泰安市市委、市政府的坚强领导和上级工信部门的大力支持下,统筹推进疫情防控和经济社会发展,深入实施工业强市战略,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,经济社会发展健康平稳、持续向好。在2020年度全国未来投资潜力百强、营商环境百强、工业百强中分列第33、第37、第80位,在全省分列第6、第4、第11位。成功入选全国文明城市、中国最具幸福感城市,获评全国首届公共资源交易百强县、全省首批法治政府建设示范市。

殷锡瑞指出,肥城的基础在工业,特色在工业,优势在工业,未来也在工业。市委、市政府高度重视工业互联网发展,把工业互联网作为新旧动能转换的重要抓手,立足工业门类齐全、应用场景丰富等优势,全面开启与华为公司的战略合作,积极推动工业经济向数字化、网络化、智能化转变。我们将以这次峰会为契机,进一步深化与华为公司的合作,一如既往地提供最优质的服务,持续提升工业互联网创新能力,推动工业化与信息化在更广范围、更深程度、更高水平上融合发展,奋力打造全国县域工业互联网标杆城市。

高方在致辞中说,肥城市委、市政府认真贯彻落实省委、省政府决策部署,超前谋划、主动作为、狠抓落实,以工业互联网行业融合应用为突破口,打造了全省首个县级工业互联网创新中心,探索出了“政府引导、华为主推、企业主体”的工业互联网发展“肥城模式”,为全省县域工业互联网驱动经济高质量发展提供了可复制可推广的“肥城经验”。华为公司是全球领先的信息与通信解决方案提供商,致力于构建万物互联的智能世界,是我们民族品牌的骄傲。下一步,省工信厅将紧紧围绕制造强省、网络强省建设目标,以全面建设国家级山东半岛工业互联网发展示范区为总抓手,以深化新一代信息技术与制造业融合发展为主攻方向,坚决贯彻落实好省政府“加快工业互联网发展若干措施”,出台“一揽子”支持政策,加快培育国际一流、国内领先的工业互联网产业生态,为泰安市和肥城市的企业高质量发展全方位做好服务。

夏君在致辞中说,华为将继续以肥城工业互联网创新中心为载体,将自身在5G、云计算、AI等领域积累的能力开放出来,与肥城市一起共建数字经济“黑土地”,构建多样繁荣的产业生态圈,助力企业具备全球领先的数字化能力,为打造肥城工业互联网创新城市新名片贡献一份力量。

峰会上,高方、张涛、马保文、夏君,通过触摸大屏幕的形式进行数字底座启动仪式;黄正玉为华为云上线优秀企业颁奖,李轶伟为华为云认证工程师颁发证书。

随后,高方、夏君、黄正玉、殷锡瑞、栾永强、李轶伟等省、泰安和肥城市领导与华为公司有关同志,参观了肥城市工业互联网创新中心、征途科技、农大肥业等现场。

峰会上,华为专家司宏杰,征途科技王波,石横特钢于海涛,麦特瑞尔公司武茹茹,农大肥业王坤分别就《肥城未来工业互联网发展趋势》、《肥城工业互联网运营实践》、《石横特钢智能配煤、废钢定级案例》、《麦特瑞尔数字化工厂管理平台案例》、《农大肥业智慧物流系统案例》进行了分享。

信息来源:肥城市人民政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统