大众日报客户端:肥城荣膺“2020中国最具幸福感城市”
发布日期:2020-11-30

11月18日晚,从西子湖畔杭州传来喜讯——肥城市荣膺“2020中国最具幸福感城市”。当晚8点整,肥城市地标建筑新合作大厦闪耀亮灯,“2020中国最具幸福感城市肥城人民城市幸福小康”字样亮起,恢宏璀璨的灯光秀绽放华彩,热烈喜庆的浓厚氛围引来附近市民驻足观赏,大家互通这一喜讯,为“幸福肥城”点赞。

“这个消息太让人兴奋了,我得赶紧拍下来在朋友圈晒晒!”“肥城人越来越幸福,作为一名市民,这是我最实在的感受”“咱们环境好、福利好、生活滋儿,上榜当之无愧嘛”……市民们的感叹油然而发。

在灯光映衬下,肥城每名市民都在用最喜庆的方式诠释这一幸福时刻。范蠡公园百信鼎下,十几名中老年舞蹈爱好者节奏感十足地跳着水兵舞,微笑在嘴角定格,让人仿佛看到了他们年轻时的模样;桃都社区图书馆内,大小书虫们围坐在一起,读诗词,话幸福,家门口的“书卷气”温暖洋溢;市民广场则是人气十足,打太极拳的、旗袍走秀的、玩滑板的……多元的幸福感融入了这座城市的细微肌理,也塑造了人们的日常生活。

据悉,中国最具幸福感城市调查推选活动至今已经连续举办了14届,全国累计仅有70余座城市获此殊荣。此次共有10个县级市上榜,肥城市位列其中,这是对经济社会高质量发展的生动诠释。

打造畅通、文明、安定、和谐的宜居宜业城市,切实增强市民群众的归属感、自豪感、幸福感,一直是肥城孜孜以求的“幸福理想”。近年来,肥城把培强支柱产业、加快产业突破作为重中之重,钢铁产业和建安产业“双轮驱动”,引领肥城经济高质量发展;创建全国文明城市,开展新时代文明实践,文明新风吹拂城乡,文明花开灿烂芬芳;厚攒殷实家底,做实民生“关键小事”,全力建设幸福肥城“大家庭”。

这一件件、一桩桩在向人们昭示,这个城市是幸福的,生活在这里,幸福就是所有肥城人共同的感受。肥城——幸福之城。(大众报业•大众日报客户端记者 刘涛 实习生 张天成 通讯员 李胜男 时梦莹 张涛 报道)


信息来源:肥城市人民政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统