泰安日报:肥城市深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 汇聚高质量发展强大力量
发布日期:2020-11-10

本报讯 (最泰安全媒体记者 王玉 通讯员 李胜男) 党的十九届五中全会公报发布后,在肥城市党员干部群众中引起强烈反响,大家一致表示,全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,擘画了下一个五年以及到2035年的发展蓝图,为经济社会发展把脉定向、指路领航。要切实把思想和行动统一到全会精神上来,推动党中央各项决策部署在肥城落地生根。

  百年交汇,谋篇布局。党的十九届五中全会系统总结了“十三五”时期党和国家各项事业取得的新进展,进一步增强了发展的信心和决心。肥城市委书记马保文表示:“肥城市一往无前抓发展,聚焦重点工作,精准施策,奋力攻坚。将按照全会做出的重大战略部署和各级党委、政府工作要求,谋划好‘十四五’,主动融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,多做打基础、利长远的事,多做补短板、强弱项的事,推动实现更高层次的争先进位,构建更高质量的发展格局”。

  在农大肥业,各条生产线正加足马力生产,据了解,今年企业保持了良好的发展势头,1至9月份营业收入同比增长17.8%。董事长马学文精神振奋地说:“仔细学习党的十九届五中全会精神,字里行间蕴含着党中央的战略定力,作为一名企业家,我倍受鼓舞,对未来充满信心,我们要紧紧把握产业变革大势,深耕科技创新,进一步提升腐殖酸肥料市场占比,以改革、创新、绿色赋能企业发展”。

  常怀进取心,更需实干行。眼下,肥城市统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,经济社会发展保持了稳中有进、进中向好的良好态势,今年前三季度,完成地区生产总值527.9亿元、增长2%。该市把解放思想作为“当头炮”,眼光向外,同时下足绣花功夫,刀刃向内,推动各项工作落实。

  坚定不移实施工业强市战略,聚力提升实体经济增长能力和主导产业带动能力。全方位支持企业发展,争创更多“单项冠军”,高水平激发创新活力,加快科技成果转移转化。大力度建设营商环境,持续深化“放管服”改革,凸显服务的速度和温度。在形成钢铁、建安“双轮驱动”产业格局基础上,进一步改造提升传统产业、培育壮大新兴产业,加快形成钢铁、建安、化工、新兴四个税收20亿级产业并驾齐驱的发展局面。同时做好文旅融合,打响有机农业等特色经济品牌。

  让民生福祉达到新水平,肥城还聚力提升公共服务供给能力,通过多层次健全社会保障、多领域繁荣社会事业、常态化抓好疫情防控、多维度加强社会治理,保基本、兜底线、抓关键,持续加大投入,补齐民生短板,不断满足人民群众对美好生活的向往。11.10 2版


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统