媒体看肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 走进肥城 >> 媒体看肥城

大众日报:肥城市孙伯镇 棚改安居群众“暖心”

添加时间:2018/12/28 【字体: 】 【打印】 【关闭

         □记 者 刘 涛
   通讯员 巩晓春 樊 璠 报道
  本报肥城讯
 眼下虽是寒冬,肥城市孙伯镇北栾村的棚改现场却热火朝天,浇灌水泥、拉运土方、基础施工有序进行。不只是北栾村,在孙伯镇,刘庄村、五埠村、北栾村和孙西村……棚改工作都在扎实推进中。这成为孙伯镇咬定目标不动摇、抓好棚改“牛鼻子”的生动写照。
  “以前,我所在的旧村离镇驻地比较远,配套设施不完善,很不方便。如今,小区全部是干净亮堂的楼房,居住环境大变样了。”12月25日,家住孙伯镇莲花峪社区的李海玲对记者说。现在的莲花峪社区,自来水、天然气等一应俱全,社区配套有老年公寓、便民服务中心等基础性设施,大大方便了居民的衣食起居。
  为将棚改工作做细做实,孙伯镇先后召开20余次培训会,让工作组成员真正将政策学深学透,做到“一口清、心中明”。组织工作组成员、村两委干部、党员村民代表90余人外出参观学习,并通过发放明白纸、村内喇叭循环广播,悬挂横幅标语等多种形式,把实惠的棚改政策、公平公正的棚改原则宣传到户、到人。
  开好头更要快推进,孙伯镇在棚户区改造建设工程中,每周一调度,困难环节逐一突破。任务分解到村、明确责任到人,明确完成时限,并进一步加大监督考核力度,确保各项工作环环相扣、扎实推进。截至目前,该镇年初的拆迁计划已全部完成,棚户区改造工程全部开工。

肥城历史悠久,文化灿烂。西周时肥族人散居于此,古称肥子国,肥城因此而得名。西汉初设置肥城县,至今已有2200多年的历史,是"史圣"左丘明故里、"商圣"范蠡隐居经商之地,有"君子之邑"之誉。