媒体看肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 走进肥城 >> 媒体看肥城

泰安日报:肥城上榜全国综合实力百强

添加时间:2018/10/16 【字体: 】 【打印】 【关闭

       近日,2018年中国中小城市科学发展指数研究成果报告发布。
  报告指出,中小城市是推动国民经济发展的重要力量。截至2017年底,全国共有中小城市(广义范围,包括含乡镇的市辖区)2811个,中小城市直接影响和辐射的区域,行政区面积达934万平方公里,占国土面积的97.3%;总人口达11.77亿,占全国总人口的84.67%;经济总量达70.24万亿元,占全国经济总量的84.92%。
  研究成果显示,根据经济发展、社会进步、环境友好、城乡融合和政府效率五个方面的标准, 2018年,山东共有龙口市、荣成市、滕州市、招远市、莱州市、广饶县、新泰市、肥城市、青州市、莱西市、茌平县、桓台县、昌邑市、齐河县、禹城市等15地入选年度全国综合实力百强县。

肥城历史悠久,文化灿烂。西周时肥族人散居于此,古称肥子国,肥城因此而得名。西汉初设置肥城县,至今已有2200多年的历史,是"史圣"左丘明故里、"商圣"范蠡隐居经商之地,有"君子之邑"之誉。