媒体看肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 走进肥城 >> 媒体看肥城

我市桃文化研究论文在《中国民族博览》发表

添加时间:2018/05/07 【字体: 】 【打印】 【关闭

  近日,我市作者孙其昌所著论文《吉祥桃文化初探》在《中国民族博览》期刊中正式发表,这也是我市桃文化的研究成果首次在国家级刊物上发表。

  《中国民族博览》是由国家文化和旅游部主管,中国少数民族文化艺术基金会主办的国家一级大型文化类期刊。

  孙其昌所著论文《吉祥桃文化初探》以吉祥桃文化为主题,重点从“桃花示爱、桃木养生、桃木辟邪、桃园结义”四个方面对吉祥桃文化进行了系统阐释,从中体现出桃文化的深刻内涵。

  孙其昌是我市桃文化研究会名誉会长,多年来潜心研究桃文化。为发展和提高我市桃文化研究的知名度和美誉度,他从“文,声,艺”三方面对我市桃文化进行了立体打造,先后发表文章《桃文化综述》、《桃都平安剑创意》;创作歌曲《桃花在来的路上》、《肥城吉祥三宝》;他创意的桃木工艺品“桃都平安剑”获2010年全国桃木旅游商品大赛最佳创新奖,并申报了六项国家专利,为我市桃文化研究及推广做出了较大贡献。

  相关链接:《吉祥桃文化初探》

肥城历史悠久,文化灿烂。西周时肥族人散居于此,古称肥子国,肥城因此而得名。西汉初设置肥城县,至今已有2200多年的历史,是"史圣"左丘明故里、"商圣"范蠡隐居经商之地,有"君子之邑"之誉。