土特名产

您当前的位置 :网站首页 >> 走进肥城 >> 土特名产
  • 前寨子大樱桃
    安驾庄镇前寨子村地处纯山区,周围10公里范围内无污染源。该村盛产的1800亩大樱桃生长在土壤肥沃、气候宜人、光照充足的山坡之阳,属纯天然绿色果品。该村大樱桃共有“红灯”、“大紫”等8个系列品种,年产樱桃50万斤。樱桃成熟时颜色鲜...(查看详情>>)
  • 大辛庄犬肉
    为市内传统风味名吃之一。“犬肉,味咸酸、性无毒,入命门经,主壮元阴,补绝伤,安五脏,益气力”。自古至今,成为人们乐食的美味佳肴。安临站镇大辛庄辛氏祖传加工制作的犬肉,已有200多年的历史。其制作方法:将宰杀的狗,去头洗净断...(查看详情>>)
  • 鼓腔烧饼
    为边院镇名吃,系后黄庄左氏家传。烧饼圆形,两面鼓起,涂糖稀后上撒黑芝麻。呈古铜色,薄如蛋壳,造型美观。吃起来香、脆、甜,风味独特,每个重50克。是儿童和老人最喜爱的食品,也是馈赠亲友的上乘礼品。(查看详情>>)
首页 | 上一页 | 下一页 | 末页 当前页:3/3  [1] [2] [3]   
肥城历史悠久,文化灿烂。西周时肥族人散居于此,古称肥子国,肥城因此而得名。西汉初设置肥城县,至今已有2200多年的历史,是"史圣"左丘明故里、"商圣"范蠡隐居经商之地,有"君子之邑"之誉。