土特名产

您当前的位置 :网站首页 >> 走进肥城 >> 土特名产
  • 泰山君子茶
    泰山君子茶是泰山茶的新品牌,归属泰安市东兴农业有限公司。 茶园的历史可追溯到1950年,拥有在泰安地区最早的试种,现在拥有野化的老茶树400余亩,位于老城街道双峪村;新茶叶基地历时五年,位于泰山西麓的老城街道张花峪、河口、田花峪...(查看详情>>)
  • 武家烧鸡
    武家烧鸡是老城的特色产品,加工精细、风味独特,全部均选用农户散养鸡,生态卫生,以其精湛的传统工艺、科学的现代配方、独特的口感风味著称,制作独特、肉烂脱骨、色鲜味美、肥而不腻,武家烧鸡的色、香、味、型俱佳的特色产品。 (查看详情>>)
  • 陶山香玲核桃
    湖屯镇坚持以兴林富民为出发点和落脚点,坚持“生态建设产业化、产业发展生态化”的林业发展战略,大力实施整村推进工程,高起点、高标准开展基地建设,做到造一片、成一片、发挥效益一片,推动核桃产业发展的规模化、标准化、集约化、品...(查看详情>>)
  • 大棚杏
    湖屯镇充分发挥北部山区水质优良、土壤肥沃、光照充足的优势,引导村民因地制宜,积极发展林果产业,并把大棚杏种植作为富民兴村的重点,引进“凯特”、“金太阳”等优质品种,为群众培植了一条增收致富的好路子,全镇现已发展杏树大棚20...(查看详情>>)
  • 岈山小米
    岈山种植小米有着悠久的历史。岈山小米基杆圆柱形,高在60—150厘米,须根系,茎基部的节可生出气生根,穗状圆锥花序,穗的主轴生出侧枝,因一级侧枝的长短和分布不同而形成不同的穗形,在三级分枝顶部簇生小穗和刺毛。子粒为硕果,呈金...(查看详情>>)
  • 西程绞瓜
    孙伯西程村位于大汶河北岸,土地肥沃,水源条件丰富,自古就有“西程家家会种菜,南栾有集不种菜”的说法。种植绞瓜是西程村菜农的拿手好戏,一样的种子,在西程村种出来,不仅味道好,搅的丝也长,如今西程绞瓜在孙伯成了名产,别的地方...(查看详情>>)
  • 潮泉牌苹果
    潮泉牌苹果生长于翦云山前。这里土壤肥沃,春季气候回升快,加之土壤中含有多种微量元素,苹果色泽艳丽,果形秀美端正,含糖量高,爽口芳香,个大品优,风味优美。近年来,由于采用先进的管理技术,确保了潮泉牌苹果的优质、高产、高效,...(查看详情>>)
  • 柳沟茶
    柳沟茶于1970年从南方引进,在翦云山柳沟林场试种,经过精心培育,逐渐适应了北方的土质、气候等条件,形成了本地特点。经相关部门验证,柳沟茶具有咖啡因含量高、叶子厚、茶色浓、耐冲等特点。饮之可口,有一种特殊的“面斗斗”的香味,...(查看详情>>)
首页 | 上一页 | 下一页 | 末页 当前页:2/3  [1] [2] [3]   
肥城历史悠久,文化灿烂。西周时肥族人散居于此,古称肥子国,肥城因此而得名。西汉初设置肥城县,至今已有2200多年的历史,是"史圣"左丘明故里、"商圣"范蠡隐居经商之地,有"君子之邑"之誉。