肥城历史悠久,文化灿烂。西周时肥族人散居于此,古称肥子国,肥城因此而得名。西汉初设置肥城县,至今已有2200多年的历史,是"史圣"左丘明故里、"商圣"范蠡隐居经商之地,有"君子之邑"之誉。

尊敬的朋友: 
  欢迎您访问“中国肥城”政府网站。 
  肥城地处山东省中部、泰山西麓,是“中国佛桃之乡”。因西周时肥族人散居于此而得名,西汉初置县制,至今已有2200多年的历史。1992年撤县建市,总面积1277平方公里,辖10个镇、4个街道办事处和1个省级高新技术产业开发区,605个村(居),户籍人口98.58万人。
  近年来,肥城经济社会得到长足发展,全市综合实力显著增强,产业体系日趋完善,城乡面貌日新月异,人民生活更加幸福,社会事业协调发展。在全国县域经济基本竞争力百强中列第59位,在全国中小城市综合实力百强、最具投资潜力百强、福布斯中国大陆最佳县级城市排名中分列第46位、18位和19位。...  

(约前540~前452)
姓丘名明,因其世代为左史官,史称其为左丘明。石横镇衡鱼村人(春秋时期鲁国都君庄),春秋时著名史学家,儒学奠基人之一。...
(前517~前448)
字少伯,春秋末越国大夫,与文种同事勾践。越为吴所败后赴吴为质2年,回越后助越王勾践发奋图强,灭吴兴越,被封为上将军。...
肥城工业门类齐全,产业体系完善,品牌特色突出。近年来,通过快速扩张和优化调整,产业层次不断提升,创新能力不断增强,形成了煤电能源、钢铁冶金、工程机械、精细化工、纺织服装、食品加工、建筑建材'七大支柱产业'。
肥城桃迄今已有1700多年的栽培历史,自明朝起即为皇室贡品, 是我国著名的名优特产之一,以其果实肥大、肉质细嫩、汁多甘甜、香气馥郁、外形美观在国内外享有盛名,被誉为"群桃之冠"。